Spielbericht // 16. September 2024

U23 – Klare Auswärtsniederlage in Flensborg

DHK Flensborg – SC DHfK Leipzig II 38:30 (17:13)

Die Drittliga- Handballer des SC DHfK II hatten ein spiefreies Wochenende, weil am 2. Spieltag (7. September) wegen krankheitsbedingten Ausfällen die Heimpartie gegen die HSG Ostsee abgesagt wurde. Zum Saison-Auftakt 2024//25 in der Staffel Nord-Ost (am 30. August) hatten die Leipziger gegen SC Magdeburg II einen knappen 30:31 (17:14) – Auswärtssieg eingefahren.

Am 14.September mussten die Sachsen in Schleswig-Holstein beim DHK Flensborg antreten. In diesem Duell an der Ostsee war für die Gäste aufgrund von Personalmangel (aus verschiedenen Gründen) eine besonders schwere  Prüfung zu erwarten. Diese Prognose wurde mit einer 30:38 (13:17)- Auswärts-Niederlage bestätigt. Vor 328 Fans in der Idraetshalle geriten die Gäste in der Startphase mit 0:4 (5. Minute) und 1:7 (10.) ins Hintertreffen. Erst nach einer Viertelstunde (5:10) fanden die DHfK-Männer einigermaßen ihren Spielrhythmus. Die Grün-Weißen, die von Michael Schneider in Vetretung von Enrico Henoch gecoacht worden, konnten den Rückstand bis zur Pause noch auf vier Tore verkürzen.

Im zweiten Durchgang schien sogar eine Wende des Matches in greifbare Nähe zu rücken, denn der Flensborger Vorsprung war bis auf 21:18 (38.) geschrumpft. Doch das Aufbegehren der Gäste wurde gestoppt – und binnen fünf  Minuten mit den Ausbau der Führung auf  26:20  beantwortet. Auch danach dominierten die Norddeutschen das Geschehen, denn über 32:25 (52.) und mit zweistelliger Differenz (35:25 /56.) hatten die Gastgeber vorzeitug die Partie klar zu ihren Gunsten  entschieden.

Bester DHfK-Schütze war Friedrich Schmitt mit acht Treffern.

Horst Hampe

DHfK II: Klein, Potschies ; Backofen 2, Pietrusky 3, Martyn 4, Hönicke 5/2, Schmitt 8, Greilich 2/1, Zimmermann 4, Lenz 2, Stürzebecher, Kramm.

Siebenmeter: 1/2 : 3/4

Strafminuten: 10 : 0