Spielberichte //  23.09.2024

U23 – Knapper Sieg im 1. Heimspiel gegen Oranienburg

SC DHfK Leipzig II – Oranienburger HC 34:32 (16:18)

Die Drittliga- Handballer des SC DHfK II sind in der Staffel Nord-Ost am 30. August  mit einem 30:31-Auswärtssieg beim SC Magdeburg II in die neue Saison gestartet. Am 2. Spieltag (7. September) wurde aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle der Heimauftritt gegen die HSG Ostsee abgesagt.

Nach dieser Zwangspause mussten die Sachsen am 14.September in Schleswig-Holstein beim DHK Flensborg antreten. Die mit dezimiertem Kader angereisten Gäste haben dort eine klare 30:38- Auswärts-Niederlage kassiert. Damit stand ür die Leipziger von Trainer Enrico Henoch am 21.September das erste Heimspiel in der neuen Spielzeit gegen den Oranienburger HC auf dem Programm.

Das spannende Match haben die Grün-Weißen im starken Finish knapp mit 34:32 (16:18) zu ihren Gunsten enrschieden. Der Start vor 76 Fans in der kleinen Arena-Halle erwies sich allerdings für die Hausherren als schwere Hypothek, denn sie gerieten schon nach fünf Miniten mit 1:6 ins Hintertreffen. Danach wurde aber die Gegenwehr der DHfK-Männer stabiler, sie konnten zunächst auf 7:11 (14.) und 13:15 (25.) verürzen.

Da beide Teams  noch dreifach nachlegten, blieb die Zwei-Tore-Differenz bis zur Pause erhalten. Nach Wiederaanpfiff wurde das Geschehen dauerhaft auf Augenhöhe ausgetragen. Die Gastgeber erzielten den Anschlusstreffer 19:20 (35.). Obwohl die Brandenburger sich wieder absetzten (20:23/41.), antworteten die Sachsen mit dem 26:26-Ausgleich (48.). In dieser Phase sorgte Keeper Leopold Huber mit Glanzparaden für Motivation seiner Vorderleute. Damit war Spannung pur garantiert, denn beide Vertretungen gingen wechselseitig knapp in Führung. Auch nach 55 Minuten (30:30) war das Duell noch völlig offen. Doch die Leipziger zeigten starke Nerven und hatten zwei Minuten vor Abpfiff mit 33:31 die Nase vorn. Obwohl beide Teams noch einmal nachlegten, war der Heimsieg 70 Sekunden vor Ultimo endgültig besiegelt.

Friedrich Schmitt erzielte als erfolgreichster DHfK-Schütze acht Treffer.

Horst Hampe

DHfK II: Huber, Potschies ;  Pietrusky 2, Hönicke 2, Uhlig 5, Martyn 3 Schmitt 8, Greilic 4/1, Kremen, Gauer 3, Backofen 4, Volmert 1, Zimmermann 2, Lenz, Stürzebecher, Faske.

Siebenmeter: 1/2 : 3/4.

Strafminuten: 8 : 12.