Spielberichte // 30.09.2024

U23 – Knappe Niederlage in Braunschweig

MTV Braunschweig – SC DHfK Leipzig II 29:28 (13:14)

Mit einem 34:32-Heimsieg gegen den Oranienburger HC in der Vorwoche (21.September) im Rücken sind die Drittliga-Handballer des SC DHfK II (Rang fünf /4:2 Punkte) in der Staffel Nord-Ost am 28. September beim Tabellenzweiten MTV Braunschweig (5:3 Punkte) angetreten. Die Leipziger von Trainer Enrico Henoch wollten natürlich auch beim Auftritt in Niedersachsen Zählbares mitnehmen. Obwohl die Grün-Weißen vor toller Kulisse (710 Fans) in der Sporthalle Alte Waage  aufopferungsvoll kämpften, haben sie im Finish mit einer 29:28 (13:14)-Auswärts-Niederlage die Punkteteilung nur ganz knapp verpasst.

In der ersten Halbzeit waren in diesem Duell über 5:5 (10. Minute) bis zum 10:10 (19.) auf keiner Seite Vorteile erkennbar. Doch danach setzten sich die Gäste mit  13:10 (25.) ab, gingen aber nur noch mit einem Tor Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel übernahemen die Hausherren mit 16:15 (34.) die Führung – und bauten diese auf 21:17 und 24:20 (47.) aus. Dennoch gaben sich die Sachsen nicht vorzeitig geschlagen, denn sie schafften den Anschlusstreffer (24:23/50.) – und stellten sechs Minuten danach den 27:27-Gleichstand her. Obwohl damit die Chancen der Leipziger auf Zählbares in greifbarer Nähe blieben, wurde in der 57. Minute infolge von gleich zwei Zeitstrafen für die Gäste das Match zu Gunsten der Braunschwieger entschieden, die in doppelter Überzahl zwei Tore erzielten (29:27) – und einen glücklichen Heimsieg feierten, der auch mit dem 28. DHfK-Treffer 40 Sekunden vor Abpfiff  nicht mehr verhindert werden konnte. Bester DHfK-Schütze war Jonas Hönicke mit sechs Treffern.

Horst Hampe

DHfK II: Klein, Potschies ; Pietrusky 5, Hönicke 6 , Uhlig 5 , Martyn 3  Schmitt 5, Greilich 1, Stürzebecher 1, Zimmermann, Backofen 1, Lenz 1,

Siebenmeter: 3/4 : 0/2.

Strafminuten: 6 : 8.