Spielberichte // 23. September 2024

U19 – Heimsieg gegen Frisch Auf Göppingen

SC DHfK Leipzig – Frisch Auf Göppingen 32:27 (14:16)

Die A-Jugend-Handballer des SC DHfK sind am 7. September zum Auftakt der 1. Bundesliga Süd gegen Balingen-Weilstetten mit einem souveränen 39:23 – Heimauftritt gestartet. Eine Woche danach konnten sie allerdings im Duell mit JANO Filder in Neuhausen mit einer 32:35-Niederlage die starke Form ihres Startsieges nicht bestätigen. Am 3.Spieltag (21.September) waren die Jungs von Trainer Matthias Albrecht Gastgeber gegen Frisch Auf Göppingen. Obwohl von den Leipzigern das Heimspiel in der kleinen Arena-Halle mit einem 32:27 (14:16) -Sieg abgeschlossen wurde, erwies sich dennoch das Kräftemessen als schwere Prüfung. Denn die Baden-Württemberger boten über weite Strecken ebenbürtige Leistungen.

Nach dem Abtasten in der ersten Viertelstunde (8:8) gingen die Gäste mit 11:13 (25. Minute) in Front – und auch mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel setzten die Grün-Weißen stärkere Akzente, denn sie übernahmen die Führung (21:18 /38.). Der Gegner lies sich aber nicht weiter abschütteln, sondern erzielte den Anschlusstreffer (23:22). Sechs Minuten vor Abpfiff  (27:23) schien für die Sachsen eine vorzeitige Entscheidung in greifbarer Nähe. Die Gäste gaben sich aber nicht auf, denn sie halbierten den Rückstand (29:27/58.). Doch die Leipziger steuerten im starken Endspurt mit einem Dreierpack ihren Heimerfolg in den sicheren Hafen.

Bester DHfK-Schütze war Caspar Gauer mit 10 Treffern.

Horst Hampe

SC DHfK – Torschützen:  Gauer 10/4, Kremen 6, Busch 5 Volmert 4, Illge 3, Börner 3, Stürzebecher 1.

Siebenmeter: 4/5 : 2/2

Strafminuten: 4 :2.