Spielberichte // 30.09.2024

U19: Auswärtssieg gegen die Rhein-Neckar Löwen

Rhein-Neckar Löwen – SC DHfK Leipzig 30:34 (19:19)

Am vierten Spieltag (28. September) der 1. Bundesliga Süd haben die A-Jugend-Handballer des SC DHfK bei den Rhein-Neckar Löwen mit 30:34 (19:19) ihren dritten Sieg in der Saison 2024 /25 eingefahren. Das Duell vor 175 Fans in der Erich-Bamberger Stadthalle Östringen war über weite Strecken ein spannendes Kräftemessen auf Augenhöhe.

Die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht haben mit starkem Endspurt den Auswärtssieg noch sicher ins Ziel gesteuert. Im ersten Durchgang wurde von beiden Teams nach mehrfachen knappen wechselseitigen Führungen stets der Gleichstand wieder hergestellt – mit einem Remis ging die Kontrahenten auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel (24:24 /40.) – und bis zum 27:27 (50.) blieben die Leistungen der Baden-Württemberger und der Sachsen weiterhin auf gleichwertigem Niveau.

Doch die Leipziger mobilisierten bei der Entscheidung über den Ausgang der Partie offenbar alle Kraftreserven, denn beim Stand von 28:29 setzten sie mit einem 5:2-Lauf die stärkeren Akzente – und sicherten sich damit ihren Auswärtserfolg mit einem Vier-Tore-Vorsprung. Beste DHfK-Schützen waren Anton Voß (neun) und Nick Volmert mit acht Treffern.

Horst Hampe

SC DHfK – Torschützen: Voß 9, Volmert 8, Gauer 7/2, Busch 5, Hollenberg 2, Häfner 1, Kremen 1, Faske 1.

Siebenmeter: 3/3 : 2/3

Strafminuten: 6 :8