Spielbericht // 19. Oktober 2024

U23 – Auswärtssieg in Schleswig-Holstein

HSG Eider Harde – SC DHfK Leipzig II  32 : 33 (18:14)

Nach dem 33:31-Heimsieg in der Vorwoche gegen die Füchse Berlin II sind die Handballer des SC DHfK II (Neunter/ 6:6.Punkte) mit gestärktem Selbstvertrauen am 19. Oktober in der 3. Liga Nord-Ost bei der HSG Eider Harde (Rang 15/ 4:10 Punkte) angetreten. Obwohl die Leipziger von Trainer Enrico Henoch gegen die  Schleswig-Holsteiner im Hin-und Rückspiel der Saison 2023/24  Niederlagen kassierten, wollten sie diesmal im Duell mit den Norddeutschen den Bock umstoßen. Das anspruchsvolle Vorhaben erwies sich erneut als schwere Prüfung, die aber im heiß umkämpften Finish mit einem knappen 32:33 (18:14) – Auswärtssieg der Grün-Weißen belohnt wurde.

In der ersten Viertelstunde der Partie vor 360 Fans in der Werner Kuhrt-Halle zeigten die Sachsen solide Gegenwehr (9:8). Doch danach lief es nicht mehr richtig rund, denn sie gerieten binnen neun Minuten ins Hintertreffen (15:10) – und gingen mit einem Vier-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Leipziger sofort stärkere Akzente. Dabei brauchten sie nur acht Minuten, um den Anschluss (21:20) herzustellen – und gingen sogar mit 23:25 (42.) in Front. Die Hausherren ließen sich aber nicht weiter abschütteln, sondern egalisierten (27:27/50.). Damit steigerte sich das Geschehen zu einem hochspannenden Endkampf, der über 29:31 (53.) erneut den Zwei-Tore-Vorsprung für die Gäste einbrachte (31:33/56.). In den letzten zwei Minuten dominierten auf beiden Seiten heiß umkämpfte Abwehraktionen. Obwohl die Gastgeber noch den Anschlusstreffer erzielten, steuerten die Leipziger den knappen Erfolg ins Ziel – und feierten ihren Auswärtssieg. Bester DHfK-Schütze war erneut Jonas Hönicke mit acht Treffern.

Horst Hampe

SC DHfK II: Klein, Huber; Greilich 1, Schmitt 5, Hönicke 8/2, Martyn 6, Volmert 3,  Pietrusky 4, Werner 1, Schmischow 3/1,, Kremen 1, Zimmermann 1, Lenz, Kramm

Siebenmeter: 2/2 : 3/5

Strafminuten: 8 : 4